master. Книга 2. Проблема на пятом рубеже доступности На первую страницу Эпилог Первая глава третьей части Первая глава второй части Первая глава первой части Пролог Летопись создания второй книги Энциклопедия второй книги Иллюстрации ко второй книге Оглавление второй книги

Глава 13. В отдел информационной безопасности

- Ну, и друзья у тебя! - вторила ему Милка.

Пролог
Часть 1.

· Глава 1. Внутригалактическая почта
 · Глава 2. День утра мудренее
 · Глава 3. Угроза Империи
 · Глава 4. Что-то с памятью...
 · Глава 5. День удивлений
 · Глава 6. Время вспять
 · Глава 7. Менаксы
 · Глава 8. Знаток
 · Глава 9. Сестры
 · Глава 10. Освобождающие
 · Глава 11. Слишком много вопросов
 · Глава 12. История, рассказанная ночью
 » Глава 13. В отдел информационной безопасности
 · Глава 14. Пора внедряться
 · Глава 15. Бегство
 · Глава 16. На берегах туманного Альбиона
 · Глава 17. Центр
 · Глава 18. Снова вместе
 · Глава 19. Презумпция невиновности
 · Глава 20. Тяжелая правда
 · Глава 21. Разоблачение
 · Глава 22. Как в старые добрые времена
 · Глава 23. Взгляд из прошлого
 · Глава 24. Только после Вас!
 · Глава 25. Последний шаг
 · Глава 26. Похищение
 · Глава 27. Прощание
 · Глава 28. Не магией единой
 · Глава 29. Мир потерянных душ
 · Глава 30. Она!
 · Глава 31. Сенсация
Часть 2.

09.08.2009
Продолжается работа над 15 и 16 главами второй части книги

- Ну, а дальше? – давясь от хохота проговорила Милка.

- … А теперь представь, после всего этого иду с ними, значит. А если помнишь, я единственный трезвый, а на них двоих почти три литра пришлось. Вовка, значит, совсем не тянет. Закрепил я его на левом плече, так что только ножками перебирает. Он, добрый-добрый такой - улыбается во все стороны, хорошо хоть не лезет изливать эту накопившуюся в нем любовь на ближних. Ближние, надо сказать, тоже не подкачали. Чуть завидев нас, расступались, одаривая не совсем лестными замечаниями.

- Подожди, а другой куда делся? – напомнила Милка.

- Во! Второй-то как раз все и устроил. У Андрюхи. надо сказать, поразительная была черта – сколько не выпьет – ни в одном глазу. Хотя нет, глазки как раз у него становились такие, ну, масляные-масляные. Прям, как у кота… Так вот, он шел сам. Я едва придерживал его свободной правой, чтобы быть в курсе, т.с. его благополучия. Ну, а пока я с Вовкой возился, Андрей просто взял и лег. Вернее, как именно это случилось, я не видел. Чувствую, что-то слишком свободно справа. Оглянулся, а его и нет. Тогда я разворачиваюсь с Вовкой на плече, и вижу – лежит. Причем, спокойно так… и улыбается.

- Улыбается?!

- Ага, ну точно младенец. В общем, как мы дошли до дома Вовки рассказывать долго. Но самое интересное нас ждало впереди.

- Так-так.

- У его дома была громадная лужа. Ну, не с озеро размером, но с пруд – точно. Добравшись уже почти до подъезда, картинка была такая – Вовка все еще еле перебирает ножками, а Андрей подкачал. Ножки его подкосились, и метров двести я его практически нес. И тут я чувствую, он снова вправо меня тянет. Тут я и не сдюжил… Слышу такой смачный всплеск. Оборачиваюсь – Вовка, словно птица возлежит посреди лужи. И вот тут…

Крис еле сдерживался, чтобы совсем не расхохотаться.

- В общем, Вовка то ли от обилия жидкости вокруг, то ли от смены температурных условий, но проснулся. Его удивленная голова приподнялась над уровнем лужи и дальше…

Крис спустился от хохота на пол.

- Похоже он решил, что в где-то в море. Сначала, он дунул, видно проверяя, что это точно вода. Потом последовал мощный синхронный взмах обеими руками. Скажу я тебе, только в этот момент я узнал, что любимый стиль моего друга был баттерфляй.

- Как же ты его оттуда достал?

- Ну, как достал – это уже было не так смешно, но если ты думаешь, что это конец истории, то - таки да, нет.

- Ну, давай!

- Я занес их обоих в квартиру Вовки, сложил хозяина на ковре, а более чистого Андрея на диване, оставил ключи в коридоре и захлопнул дверь. Я точно помню, что это было так.

- Обоих вместе?

- Ну, да. Да, им это было не впервой. Ну, да, ладно. Так вот на следующий день на первой паре – Вовки нет, а Андрей – как всегда «как огурчик». Я его спрашиваю, как, мол, утречко у Вовки. Он непонимающе сморит на меня и удивленно молвит: «Ты о чем? Какое утречко?» Я и так и сяк, ну, в общем, спрашиваю напрямик, как, мол, добрался от Вовки. А он мне: «Я проснулся у себя дома». И смотрит так честно-честно, причем с оттенком оскорбленной невинности.

Крис сделал паузу, чтобы передохнуть и отдышаться.

- Потом я узнал от его отца, что Андрей пришел в ту ночь около четырех, чуть ли не на бровях и свалился спать. Ну, а теперь представь, как он умудрился, во-первых, проснуться, во-вторых, от дома Вовки добраться до своего, а между ними четыре станции метро. И нужно понимать, что метро в это время не работало, а языком он вряд ли владел, чтобы поймать машину.

Крис снова поперхнулся от хохота.

- Ну, и друзья у тебя! - вторила ему Милка.

- Каждый раз, когда я вспоминаю эту историю, Андрей делает кислую мину, потому что ничегошеньки не помнит и считает, что я вру. Но, можешь делать со мною что угодно, если это неправда.

- Не волнуйся, я точно знаю, что ты говоришь правду, - хохотнула она.

Тут у Криса смех как рукой сняло.

- Значит, и это можете…, - протянул он в сторону.

Видя, как внезапно помрачнел Крис, Милка тоже перестала улыбаться.

- Да, можем.

Крис внимательно посмотрел ей в лицо. Немножко смущенно Милка поправила непослушную прядь волос.

- А все-таки, зачем я вам понадобился?

- В каком смысле?

Он развернулся к ней и сел поудобнее.

- Прости, давай попробуем поговорить начистоту. Я уже кое-что успел узнать о себе, о Знатоке, но я пока ничего не знаю о вас… о тебе.

Он слегка закусил губу.

- Ты сама сказала, что Знаток, т.е. ваш Ник, не стал бы общаться со мною просто так. Значит, вам что-то от меня нужно?

Она не выдержала его взгляд и посмотрела на ворот его футболки.

- Я сделала несколько ошибок. Но это не твоя вина. Вообще-то, ты должен был это узнать не от меня. Я только…

- Ты только что?

Милка отвернулась. Потом резко встала и отошла к окну.

- Ты мой подконтрольный объект. Я должна удостовериться в твоем эмоциональном состоянии, а также в твоих ответных реакциях на влияние менаксов.

- А что потом?

- Я составляю оценку твоей готовности, принимаю решение и отчитываюсь перед… руководством.

Она отвернулась и посмотрела в окно.

- А что будет потом?

- Потом тебя пригласят в штаб-квартиру нашей группы.

- И там уже сделают предложение, от которого я не смогу отказаться… да? – с горечью произнес Крис. – Значит, вербовать меня будешь уже не ты.

- Ты неправильно понимаешь…, - начала Милка, но Крис оборвал ее.

- А ты вообще подумала спросить у меня, хочу ли я сам побывать у вас? Может, я уже так струсил, что хочу домой?

- НЕТ, - выкрикнула Милка.

Она быстро подошла к Крису, повернулась к нему спиной, захватила волосы и сдвинула их набок, обнажив затылок. Крис увидел, что на нем закреплен какой-то тонкий изогнутый по форме затылка предмет, который будто впился ей в шею – Крис не заметил никаких обхватов или держателей.

- Что это?

- Это ты, - негромко сказала Милка. – Твое волнение, твои переживания, все твои эмоции. Твоя боль, твое нервное напряжение. Твой страх, твой гнев. Здесь весь ты, только без слов. Я чувствую тоже самое, что и ты. Вот только ты знаешь причину, а я – нет. Когда тебе было страшно, я испытывала страх, но не знала его причину. Поверь, это гораздо хуже, когда не знаешь, почему и чего боишься.

- Ты можешь это снять?

- Я - нет. Это могут сделать только наши специалисты.

- Но зачем?

- Так нужно, иначе мы не сможем доверять тебе. Пойми, нам мало простого заверения в честности или честных глаз. Если ты что-то скрываешь, то это может стоить жизни всем нам.

- И долго тебе это носить?

- Во многом это зависит от тебя. Надеюсь, уже не долго.

- Это больно?

- Ну, нет, конечно. Скорее неудобно. Когда моешься, волосы цепляются, - и она снова улыбнулась. – Мне еще не так, как другим. У меня волосы помогают скрывать, а некоторым приходится платки носить, даже в жару. Вот это, я тебе скажу, подвиг.

- Господи, это что – операция была? А если случайно заденешь и оторвешь?

- Могу остаться калекой.

- И вы там все такие?

- Какие это еще такие? – хитро улыбнулась Милка.

- Ну, я хотел сказать, что не слишком ли много хлопот из-за вербовки очередного… как вы там себя называете?

- Слушай, Крис. Мне очень не нравится слово «вербовка». В нем есть что-то нехорошее, что-то с оттенком предательства и обмана. Но правда в том, что нам действительно нужна твоя помощь, причем только если ты будешь помогать от чистого сердца.

Крис снова взглянул на нее и решил говорить прямо.

- Вам, значит? А лично тебе?

- И мне тоже.

- Так же, как и всем вам?

- Думаю, ты будешь каждому из нас нужен по-своему.

- Каждому. Эх, ну, почему это я всем внезапно стал так нужен?

Милка встрепенулась.

- Ну, вот опять, - сказала она.

- Что опять?

- Крис, скажи честно, ты ведь что-то скрываешь, причем сам уверен, что это как-то связано с нами. Я и раньше чувствовала это, но сомневалась, а сейчас так отчетливо. У тебя есть какая-то тайна?

- У всех есть тайна. И у тебя, наверное, - буркнул Крис.

- Но эта тайна связана с чем, что случилось совсем недавно. Я же чувствую. Твое волнение, оно так… Это было может быть даже вчера… Вот, точно, вчера. Крис, ты что-то скрываешь.

- Ну, хорошо, - Крис глубоко вздохнул и продолжил. – Ок, я расскажу, только взамен я хочу попросить две вещи.

- Если это в моих…

- Да, - отрезал он. – Во-первых, я хотел бы, чтобы ты не смеялась надо мною…

- Обещаю.

- Хорошо. А во-вторых…

- Да-да?

- Во-вторых, я хотел бы, чтобы ты мне сказала честно, что именно было тогда в машине. Вернее, было ли что-то…, - он опустил взгляд. – Или это тоже какое-то влияние.

Милка ответила не сразу. И Крис мог поклясться, что она покраснела.

- Я даю слово, что ты узнаешь.

Он снова внимательно посмотрел на нее.

- Знаешь, а я тебе верю и без этих штучек. Ну, ладно, слушай…

И он, не упустив ни единой детали, рассказал Милке о том незнакомце, о диске, о лице девушки и сказанных ею словах. Даже упомянул о разговорах с Максом в скайпе, по телефону и у того дома. Были моменты, когда глаза у Милки раскрывались так широко, что Крис откровенно смущался. Когда одной девушке рассказываешь о том, что еще недавно мечтал о встрече с другой, у любого язык в узел завяжется, если он, конечно, не отчаянный ловелас. Неприятнее всего было то, что он до сих пор вспоминал про ту девушку с какой-то непонятной теплотой, хотя перед ним сейчас была Милка. Такая красивая. Такая…

- Однако…, - только и смогла выговорить Милка.

- Это так и было, - попробовал оправдаться Крис.

- Знаю.

Он готов был провалиться сквозь пол, причем желательно пробив собой пару-тройку бетонных перекрытий.

- Однако теперь я не знаю, что и сказать.

Милка опять встала, но тут же села вновь. В глазах застыл неприкрытый вызов.

- Что ж, я обещала…, - и, глядя ему прямо в лицо, с силой выдохнула: - Было. Было, ты понимаешь?! Было!

Выкрикнув последнее слово, она отвернулась, а потом, запрокинув голову, закрыв глаза, еле слышно проговорила:

- Какая я дура, все-таки… Мне бы подождать.

Сказав это, Милка закрыла лицо руками и уткнулась в мягкую спинку дивана.

Крис придвинулся к ней поближе и слегка погладил по плечу. Милка дернулась. Крис увидел ее полный горечи блеск влажных глаз.

- Прости. Сама виновата, знаю. - Она вздохнула. - Я наблюдаю за тобой уже больше двух недель. – Губы сжались. - Вот и…

Милка смахнула набежавшую слезинку и снова отвернулась.

Вот ситуация. Сказать, что Крис был шокирован – все равно, что промолчать. Сам-то он был о своей персоне не слишком значительного мнения. Уж красавцем он себя точное не считал. Поверить в то, что в него кто-то смог бы влюбиться с первого взгляда он мог бы только от природного чувства юмора. А тут такие признания, да еще и от такой классной девчонки. Может, самый из наичерствейших сухарей на свете и пропустил бы это мимо ушей, но Крис и близко не подходил к ним. Не веря, что такое вообще могло быть, он все-таки справился с охватившим его волнением. Понимая, что настал его момент, он опустился на пол рядом с ней и заглянул в лицо. Может быть, его сейчас и водят за нос, но делают это непередаваемо проникновенно.

- Знаешь, а мне вот жаль, что это уже было. Только было. Было и прошло. Осталось лишь ярким следом в памяти. – Он обхватил ладонями ее заплаканное лицо. - Значит, этого больше не будет?

Милка улыбнулась и утерла слезы. Потом наклонила голову, и взгляд стал таким же хитрым, как в начале их знакомства.

- А давай ты сначала разберешься в своих отношениях с внепланетными незнакомками. Как-то не хочется стоять у вас на пути.

- Мысль, конечно, хорошая, - улыбнулся Крис. – Вот только это будет, наверное, в другой жизни.

- Значит, напомни в другой жизни.

На него снова смотрела прежняя Милка.

- Ладно, значит, теперь все Ок? У меня ведь больше нет тайн.

- Ок, - кивнула Милка.

Крис улыбнулся ей в ответ, но так и остался на полу в прежней позе. Сам не зная почему, он чувствовал себя обманутым. Но надо было поставить точку в этой истории. Так почему бы не попробовать?!

- Прислушайся к тому, что я чувствую сейчас, - негромко произнес он.

- Зачем, ты так? - Она сжала губы и отвернулась.

«Так это была игра или нет?!»

- Просто запомни, - подытожил он и поднялся. – А все-таки в этом есть своя прелесть. Не нужно тратить время на убеждения. Все просто и ясно, - с улыбкой произнес он.

Милка повернулась к нему.

- Я вела себя как девчонка, но это вовсе не значит... Пожалуйста, обещай, что это все останется только между нами. Когда ты встретишься с Ником… Я не хочу, чтобы…

Она запнулась. Ее взгляд был тем самым ответом, и Крис пришел на помощь. Он взял ее за плечи и слегка встряхнул. Милка подняла голову.

- Ничего не было. Ничего не было, - он постарался, чтобы это звучало максимально убедительно. В довершение всему он широко раскрыл глаза, задрал вверх брови и растянул губы в улыбке, добившись непередаваемого идиотизма на лице. – Подожди, а разве что-то было? Я как-то и не заметил даже.

Милка с трудом сдержала смешок ладошкой.

- Мне очень нужно, чтобы ты был с нами.

Крис деловито отставил ее в сторону, вернулся к дивану и уселся.

- Ну, а теперь попрошу подробнее о том, для чего я вам тут занадобился.

Милка хохотнула и приняла игру. Состроив серьезную мордочку, она сказала:

- Нам нужны ваши знания и опыт, сударь.

- Неужели у меня уже есть какие-то знания, а уж тем более…

Крис начал было шутить на тему знаний парня, который не смог поступить в университет с первого раза, как, вдруг, до него дошло, о чем говорила Милка.

- Нет, - только и смог сказать он.

- Вот именно.

- Но я же давно не… - Крис запнулся. – Но откуда вы об этом можете знать?

- Нам известно, что ты одаренный программист и был хакером, причем очень сильным. О твоих делах ходят легенды.

- Легенды, - улыбнулся Крис. – Хорошо вы умеете поймать на удочку. Да, откуда вам может быть что-то известно, когда я почти ни с кем не общался. И, кстати, там были только лучшие из лучших. Здесь таких вообще нет…

- А Майк? – перебила его Милка. – Помнишь такое имя?

- Майк? – Крис вздрогнул. – Майк с вами… Ну, тогда… тогда, конечно.

Он снова запнулся.

- Подожди, но Майк ведь в Бостоне. Или у вас и там свои есть?

- Майк здесь. Собственно к нему я и должна тебя доставить. Он мой прямой начальник.

- Твой начальник? Начальник чего?

- Он руководит отделом информационной безопасности нашей группы. Я в его прямом подчинении.

- Он?!

Крис не сразу понял, что застыл не совсем в привычной для себя позе.

- Подожди, это нужно осмыслить, - проговорил он, откинувшись на спинку дивана и закрыв глаза.

- Я тебя не тороплю. Кстати, давай-ка я сварю нам еще немножко кофе, а ты полежи пока и подумай.

- А чья была идея найти меня?

- Майка. В нашем отделе пока трое хакеров, и сил не хватает. Очень много работы. Без тебя нам не обойтись.

- А кто еще кроме Майка?

- О Мастере слышал?

- Подожди, это какой Мастер? Мастер чего?

- Ни чего-то там мастер, а просто Мастер. Зовут его так.

- Это, случаем, не тот, кто завалил пентагоновский стонберг в 94-ом?

- Он самый.

- Подожди, а потом говорили, что он у НАСА покопался так, что изменил научную программу одного из пилотов на шаттле в 97-ом?

- И это было, правда, он тогда это делал под давлением.

- Черт, да, ты шутишь. Ему же сейчас, небось, под сорок будет.

- Ну, это перебор. Едва за тридцать, если не ошибаюсь, но уж постарше тебя – это точно.

- И все еще ломает что-то? Не поздно ли?

- Ну, знаешь. Он тоже не хакерствовал, когда его пригласили к нам. Пришлось вспомнить былые навыки. Кстати, успешно, скажу я тебе.

- А, ладно… что ты в этом понимаешь, - бросил в сторону Крис. – Но, если так… Он молоток. Уважаю.

- Ну, да, ему только твоего уважения не хватает для полного счастья.

- Так, с ним – двое, а третий кто?

- А ты не догадываешься?

- Ну, откуда мне знать? Вы же вот из штатов народу пособирали. Может, из Европы кого или Китая?

- Эх, ты… Я – третья.

- Что? Ты тоже программерствуешь?

- Ну, приходится, раз я тоже хакер, - ответил Милка, делая ударение на последнем слове. – Как-то без программирования тут не получается.

Крис проглотил накатившийся комок в горле и прокашлялся.

- Ты хакер?

Милка гневно сверкнула глазами.

- Вот еще раз спросишь…, - она сжала руку в кулачок. – Не посмотрю, какого ты роста.

- Прости. Как-то ты не… Постой, а как тебя в Сети зовут?

- Виск.

- Ты - Виск?

- Он самый.

- Вот и я о том же. Это же ОН! Ты – это он?

- Я – это он.

- Но почему не…

- Почему не она? Потому что вряд ли вы, милые добрые ребята, относились ко мне серьезно, представься я просто белкой.

- Белкой? В смысле?

- А ты помнишь, как писался мой ник?

- Конечно, помню: «visk».

- Так вот – это от wild squirrel (дикая белка). Только «дабл-ю» заменила на «вэ», а «кью» - на «кэй».

- Мило.

- Мне тогда тоже так казалось, - улыбнулась Милка.

- Так ты, значит, белка? – хитро улыбнулся Крис.

- Только для избранных.

- Там для меня не будет местечка?

- Знаешь, вот будто знала – специально придерживала одно для тебя.

- Ну, белк, ты даешь, скажу я тебе, - выдохнул Крис. – Была бы у меня шляпа, снял бы с глубоким респектом. Это ж был класс, как ты снимала корки с тех прог. Говорили, что у тебя это занимало всего десять минут.

- Обычно секундами обходилось, - подбородок Милки поднялся на небывалую высоту.

- Эх, много слыхал я вранья, но из таких симпатичных ротиков – это так приятно, что и спорить не хочется.

Милка сделала резкое движение к столику с позабытым ноутом.

- На чем проверять будем?

Крис широко улыбнулся и тоже подсел к столику.

- Ну, раз ты так хочешь…

Он быстро прошелся гуглом по блеющим форумам.

- Вот. Прогу не знаю, но слышишь, как народ хочет – просто изнывает. Сделаем доброе дело. Дрова-то на месте?

- Не боись.

Милка бысто нашла через тот же гугл полную версию желаемой народом проги и скачала ее, потом запустила несколько приложений и расположила окна в каком-то только ей привычном порядке.

- Засекай.

- Сейчас… Так… Поехали, - дал отмашку Крис, а сам не без удивления наблюдал за тем, как Милка быстро шелестела клавишами.

Открывались и закрывались окна. Вот уже запущена ноль-проверка.

- Давай любое слово, только быстро, - крикнула она.

- Виск рулез! – бросил Крис, с удивлением замечая, что прошло всего тридцать две секунды.

- Спось.

Еще одиннадцать секунд.

- Все. Слила через мой установщик, так что ничему не удивляйся.

Крису оставалось только развести руками.

- Забавненько, - сказал он. – А почему было дергач не попробовать? Прога-то стандартным шутом закрыта была.

- Может, хочешь сделать это быстрее?! – возмутилась Милка, подставляя ему ноут под руки.

- Сдаюсь. Я так фастно батоны жать не умею.

- Знаешь, меня уже спрашивали, зачем мучиться с кодом, когда есть готовые проги. Вот только навык появляется, только когда сама все пробуешь. Тогда и сложные и простые одинаково снимаются. А с готовыми прогами можно намучиться так, что и день потеряешь, а потом окажется, что они с этой версией уже не тянут. Сам понимаешь.

Крис опустился на колени.

- Нет слов. Убила наповал. Готов искупить свою вину, чем скажешь,

- Зови меня белкой, - улыбнулась она.

- Клянусь звать тебя белкой до последнего тика и последнего байта процесса моего.

- Вставай, рыцарь.

- Знаешь, а я, пожалуй, прокачусь с тобой к Майку. Давненько мы с ним не общались. Почему бы еще и не увидеться. А про Мастера я вообще молчу. Кстати, когда будешь представлять меня Виску – напомни, что я о нем, т.е. о ней уже ничего не знаю, и ничего не было, а то кто меня знает, что я там знаю. Сболтну еще.

- Да, иди ты, - с деланным возмущением махнула рукой Милка.

- Что ж, тогда указуй мне путь во мраке этой ночи.

- И то, правда. Ночь уже. Тебя домой доставить или здесь сможешь переночевать?

- Минутку, позвонить надо.

Крис достал свою трубку и сказал «Домой». Предки были дома и ничему не удивились. Добро было получено без особых проволочек.

- Ок. Остаюсь.

- Тогда, прошу за мной. Твоя спальня справа. Пошли, провожу.

Они двинулись в сторону лестницы. Подойдя к ней, Милка показала вглубь коридора.

- Туалет и ванная у нас там, а кухня с холодильником – чуть дальше. Будешь гулять ночью – не споткнись, здесь высокие ступеньки. Твои полотенца и белье в спальне в комоде. Халат в шкафу. Захочешь остаться еще – не волнуйся. Спальня закрепляется за тобой на столько, сколько захочешь.

- А ты где будешь?

- А я буду дома.

- А по конкретней?

- Дома. У себя дома.

- В смысле? Значит, это не твой дом?

- Это мой дом, но у меня есть еще квартира, где я живу с сестрой.

- А это тогда что?

- Это мой дом, который мне предоставлен нашей группой. Я здесь ночую, только когда сестра уезжает куда-нибудь, что бывает нечасто.

- Так ты сейчас уедешь в Москву? В такое время? Во сколько же ты будешь дома?

Во взгляде Милки чувствовалось сожаление за свою болтливость.

- Ладно, ты скоро и так все узнаешь, - сказала она, наконец. – И секунды не пройдет после нашего прощания, как я буду дома. Так что не переживай.

- Как это?

- Мы часто пользуемся порталами мгновенного перемещения. Один установлен здесь. Другой есть на площадке соседнего с моей квартирой этажа. Достаточно мне дотронуться до него, и я буду дома.

- Круто.

- Ладно, иди уже.

Крис поднялся по лестнице.

- Справа, значит? – крикнул он со второго этажа.

Ответа не последовало.

Он быстро спустился вниз.

- Белка! – позвал он.

Только шелест капель дождя, мелко стучащих по стеклам, был ему ответом.

© master. 2006-2011. Авторские права на текст и оформление.