master. Книга 2. Проблема на пятом рубеже доступности На первую страницу Эпилог Первая глава третьей части Первая глава второй части Первая глава первой части Пролог Летопись создания второй книги Энциклопедия второй книги Иллюстрации ко второй книге Оглавление второй книги

Пролог

Пролог
Часть 1.
Часть 2.

09.08.2009
Продолжается работа над 15 и 16 главами второй части книги

Для начала я хотел бы рассказать историю одной девушки. Она не имеет прямого отношения к тем лицам, что будут участвовать в нашей книге, но поможет объяснить то, чему Вы позднее станете свидетелями.

Если хотите сэкономить время – перелистните сразу на первую главу. Эта девушка никогда больше не встретится Вам в книге. Я и сам не понимаю сейчас, почему написал о ней.

Больше того, я определенно никогда ее не видел и никогда с ней не встречался, и сам удивляюсь, откуда знаю о ней. К тому же ее история приятных эмоций не доставит. Это маленькая трагедия одного человека. И таких трагедий каждый день случается великое множество из-за деятельности менаксов - агентов мироума.

7:28

Раздался дребезг, до боли знакомый, и потому еще более ненавистный.

Не желая и дальше слушать его сиплые всхрапы, Карина выскользнула из-под одеяла и заставила затихнуть гремящий механизм.

О, как же она ненавидела будильники! Не будь он так нужен, этому извергу давно пришел бы конец.

Встряхнувшись, она едва поймала взглядом темноту февральского утра и ринулась в ванну. Терять времени было нельзя. Опаздывать ей не дозволялось.

Утренний туалет не занимал бы столько времени, кабы не вечная борьба поутру со своей единственной драгоценностью. Длинные волнистые волосы каждый день требовали к себе должного внимания. Но сколь ни сильны и непослушны они были, хозяйка знала подход и, как обычно, одержав победу, уже стояла у большого зеркала в коридоре с феном в руках.

8:31

Какая все-таки красивая сумка!

Зная, что уже опаздывает, она не могла отказать себе в удовольствии еще раз прикинуть, как этой же весной она явит себя миру с ней на плечике.

8:43

Снег. Все-таки, как приятно чувствовать, как крупные снежинки приятно обжигают щеки, тая на них, вместо февральской стужи. Поправив шарфик, она поспешила к остановке автобуса.

9:44

Со всех ног влетела в магазин и, с трудом отдышавшись, заметила, что кроме Ленки никого еще не было.

- Приветики! – улыбнулась ей та.

- Автобус, чтоб его, - тут же всплыло оправдание.

- Я тоже сегодня долго ждала.

«Нет, все-таки, Ленка – молодец», - мелькнула мысль.

- Если что, я была до половины... Хорошо?

Фраза была подкреплена просительной гримасой, выполненной по всем правилам с дрожаньем губками и умильным морганьем глазками. Она умела давить на жалость профессионально. Ленка, конечно, с готовностью кивнула.

Вообще-то, приходить полагалось за полчаса до начала работы их «клумбы», как она давно окрестила это место. Если бы здесь сейчас была Полина Герасимовна – типичный монстр в юбке – Карине бы несладко пришлось. Вспомнив об этой боссихе, она боязливо поежилась. В мыслях она давно уже причисляла ее к самым отвратительным созданиям рода человеческого, и ничуть бы не удивилась, узнав, что та питается по утрам мясом с кровью, убиенных в злобе божьих тварей. В линейке наимерзейших тварей ПГ стояла где-то между скорпионом и будильником.

13:02

День, в общем-то, не отличался ничем от прочих.

Посетителей было немного. Сейчас она, уже закончив подготовку последней корзинки, закручивала ножницами концы ленточек.

Работать флористом ей было приятнее всего. Она занималась этим уже второй год и чувствовала, что, похоже, нашла свое законное местечко в этом мире.

Оглядев результаты своих трудов – две корзинки и большой букет – она вновь посмотрела в глаза покупателю и улыбнулась. Наверное, именно эта ее улыбка и притягивала к магазинчику постоянных покупателей.

Да, ладно вам... Не смейтесь. Она действительно так думала. Невзрачная, в общем-то... да и одевающаяся простовато, если не сказать безвкусно, она тоже хотела встретить своего принца. Да, она думала и верила, что именно эта ее улыбка обязательно приведет к ней того самого – единственного и на белом коне.

Ну, а что вы еще хотите? Без высшего – после смерти отца, едва окончив колледж, ей пришлось искать работу – для нее были открыты все дороги, но ни одного симпатичного местечка с приличной зарплатой.

Конечно, ей тоже хотелось одеваться в дорогих бутиках и, припарковав свою малышку от тойоты, небрежно прихлопнуть дверцей и, поправив норковую шубку подождать полсекунды, пока перед ней откроет дверцу, немедленно превратившийся в саму любезность привратник. Мечты-мечты, где Ваша сладость...

Поэтому, стоит ли упрекать ее за то, что она не преминула воспользоваться случаем...

13:13

Выбежав на обед, Карина пошла не в обычную забегаловку, а к ближайшей станции метро.

Надо сказать, что еще вчера она приметила себе очередную обновку, и ноги сами несли ее к тому месту. Что-то внутри нее даже не говорило, как раньше, а кричало.

«Ну, давай! Это же не в первый раз! Ты же так хочешь это платье. Просто подойди и оно твое! Ну, чего тебе стоит! Вон, уже сколько раз все получалось. А, вдруг, халява прикроется?!»

Она очнулась уже на эскалаторе, который спускал ее в объятия самых сокровенных желаний.

«Ну, давай! Еще шаг. Еще. И еще... А теперь поверни и... еще немного...»

Наконец, она прижалась к заветной колонне. Грудь вздымалась. Карина с трудом боролась с внезапно нахлынувшим возбуждением. Жажда получения очередной супер-нужной и гипер-классной шмотки отогнала все прочие мысли. Ей не пришлось даже стараться подумать об этом. Мысли и так старались вырваться наружу.

От невыносимого напряжения она закрыла глаза.

Внезапно ей стало так легко. Она почувствовала, будто летит куда-то. Как в невесомости. Она была пушинкой... снежинкой, которую ветер подхватил и понес куда-то, нежно кружа.

- Спасибо за покупку, - раздалось сзади.

Карина почувствовала в своих руках приятную отягощенность.

Открыв глаза, она увидела худощавого молодого человека, который смотрел на нее как-то озабоченно.

- С вами все в порядке? Может быть, вызвать врача?

На этот раз она пришла в себя гораздо быстрее, чем в прошлые превращения.

- Нет, нет.

- Может быть, пенталгин или...

- Нет, спасибо. Я просто задумалась, - заверила его она и улыбнулась своей коронной улыбкой.

Молодой человек растаял.

- Тогда позвольте еще раз поблагодарить вас за покупку в нашем магазине. Очень надеемся увидеть вас снова.

Он милостиво кивнула.

Откуда что берется?! Еще вчера она не умела и поздороваться прилично, а сейчас...

Глянув на неизвестно каким образом объявившиеся на ее руке золотые часики из женской классики лонджин, она подметила – 13:42. Нужно спешить. До конца перерыва осталось совсем немного.

17:44

И как это ей раньше не пришло в голову попросить отпуск?!

Просиживая остаток дня, внезапно явилась мысль о том, что можно ведь официально исчезнуть... ну, пусть хотя бы на пару недель, и тогда!...

Ее взгляд был направлен куда-то вдаль. Казалось, что ее уже нет здесь.

18:05

- Ну, Ленчик, прощай. Если что - не держи зла и не поминай лихом! – с восторгом и хитрой улыбкой воскликнула она, покидая работу.

Лена, уставилась на нее с каким-то странным выражением на лице.

18:33

- Командир, давай на Столешников, - весело кивнула она и машина тронулась.

19:18

Витрины, витрины, витрины... Костюмы, сумки, платья, сапожки, шубки, шляпки, туфельки...

«Ой, а какой симпатичный кулончик! Нет, а вот... А здесь!... Вот это да-а... Ну, надо же!... Чтоб меня!... Вот ведь!...»

Неужели это все может быть ее?! Нет, ну, а в самом деле?! Почему бы сразу не взять все, что здесь есть? Зачем столько раз таскаться к этому грязному столбу?!

21:12

«Я хочу... Очень хочу! Больше всего на свете!»

21:23

Сотрудник милиции обратил внимание на ее безжизненное тело.

01:12

Врач в больничном морге констатировал смерть от сердечного приступа. На следующий день Лена из «клумбы» вспоминала, как еще вчера почувствовала что-то неладное.

- Она будто прощалась со мной.

Ну, вот и все.

Вы спросите, к чему же было читать все это?

Окончание этой истории как две капли воды похоже на последний миг многих людей, обреченных знакомством с экранами эвулайзума, которые старательно упрятали в самых разных местах агенты мироума.

Конечно, желания этой девушки были не самого положительного свойства. Но можно ли безразлично отнестись к тому, что кто-то ворует души таких как она? Нет, конечно, менаксам не выгодно уничтожение всего живого, но разве...

Впрочем, я слишком болтлив - обо всем этом позже.

А сейчас, пожалуй, начнем наш рассказ.

Хотя, постойте!

Какое же это предисловие, если в нем Вы ничего не узнаете о том, что будет изложено самой книге?!

«Ай, ай, ай... Как нехорошо!» - наверное, подумали Вы о скромном авторе этих строк.

Что ж, спешу исправиться.

Наша книга, возможно, кому-то покажется невнятным (если не скучным) повествованием истории одного парня, который по стечению обстоятельств был втянут в борьбу с менаксами, а кому-то лишь одним из многочисленных жизнеописаний знаменитой представительницы галактической императорской династии. Но скромный автор очень просит «не рубить с плеча», потому что сокрыл здесь не только истории Криса и принцессы Онуйс, но и сюжетные линии очень многих персонажей, которые вместе вершили в описываемое время судьбы народов нашей с Вами галактики и смогли совместными усилиями сделать первый шаг к освобождению всех нас. Да, да, в том числе и нас с Вами, а точнее наш маленький затерянный мир в восемнадцатом секторе на пятом рубеже доступности, пока еще не присоединившийся к Федерации Обитаемых Миров.

© master. 2006-2011. Авторские права на текст и оформление.